«Не бояться и брать свою жизнь в свои руки!»

Ирина Трапезникова – студентка 6 курса факультета Биомедицинской техники и технологий, кафедры БМТ1. В этом году, после окончания магистратуры, она планирует продолжить своё обучение в аспирантуре.

На данный момент Ирина работает в управлении информационной и молодёжной политики и является председателем Студенческого совета МГТУ. А помимо работы в университете, она работала в крупной медицинской компании Медтроник.

Ира, когда и как у тебя появилось желание начать работать?
— Желание работать по специальности появилось довольно давно. Поступая в Бауманку, я очень хотела работать именно в своей сфере – делать что-то связанное с медицинскими разработками, которые улучшают жизнь всех людей. Мне очень хотелось заниматься чем-то таким, помогать людям.

Как ты попала в компанию Медтроник?

— Попала я туда через летнюю стажировку. Там был отбор в несколько этапов собеседований. Я очень сильно переживала, но в какой-то момент поняла, что стоит отбросить все ненужные мысли и идти вперёд, чтобы получить отличный опыт работы в крупной компании. После летней стажировки мне предложили остаться там работать.

Я пыталась совмещать 2 работы и учёбу и поняла, что это очень сложно. Тогда я приняла решение остаться работать только в университете.

Планируешь ли дальше развиваться в этом направлении?

— Я планирую дальше развиваться в этом направлении, но хочу совмещать создание и разработку техники и помощь в улучшении жизни людей, которые имеют различные ограничения в социуме. Ведь на данный момент им особенно важно уделять как можно больше времени.

После выпуска будешь работать по специальности?

— После выпуска я планировала работать по специальности. Но, имея работу в университете, я поняла, что мне безумно нравится заниматься налаживанием разных процессов, и теперь у меня есть большая мечта – создать фирму или сервис по сертификации услуг.

Мне кажется, сейчас сфере услуг в целом уделяется довольно мало внимания. И хочется научить людей правильно оказывать помощь и показать, что помощь людям – это очень крутая штука, чем лучше ты её делаешь, тем больше отдачи и благодарности ты получаешь в ответ.
А на данный момент я активно развиваюсь как эксперт в упаковке брендов и продуктов.

Как ты думаешь, реально ли совмещать хорошую учёбу, работу и личную жизнь?

— Я думаю, что всё реально!

Нужно научиться грамотно расставлять приоритеты и чётко определиться с базисными понятиями жизненных сфер, понять, в чём они заключаются именно для Тебя. И потом нужно будет научиться планировать, чтобы оценивать и понимать любую ситуацию в твоей жизни.

Что можешь пожелать студентам, которые хотят начать работать?

— Не бояться. Не бояться проявлять себя. И даже если у тебя нет опыта, не бояться об этом сказать работодателю. Часто желание работать, страсть к делу и заинтересованность в глазах соискателя, намного важнее условного опыта работы.

Мой совет: не бояться и брать свою жизнь в свои руки!

@ 2021 Центр Карьеры МГТУ им. Н. Э. Баумана